Поиск

Бретонка на пикнике, vol. 10

Привет-привет! Меня зовут Тоня, я основательница бренда городских бретонок White and Stripe. Мы продолжаем нашу серию пикников “Бретонка на пикнике” и сегодня у нас новая гостья - Даша.

Всем привет!


Привет, Даша. Начнем? Несколько коротких вопросов, потом можем разговаривать в свободном режиме.


Горы или море?

Оба! Все вместе


Идеальный вариант - это они вместе?

Да! Как в Черногории


Супер! Апероль-шприц или Мохито?

Апероль, но только очень хороший.


Что такое хороший?

У меня подруга бариста и она делает прямо замечательный, просто пробовала много разных “не очень” и разница чувствуется


Коты или собаки?

У меня кот, но я хочу собаку


Я не помню, мне кажется, у меня никогда не было котов, а всегда были собаки и я хочу французского бульдога Олика


Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься?

Я работаю графическим дизайнером, еще я консультирую по продвижению в Интернете, у меня есть блог на YouTube, у меня есть небольшой блог в Инстаграме, всем сразу...у меня еще какие-то социальные небольшие проекты. Много всего


Расскажи, пожалуйста, о чем бы ты хотела, что тебе больше всего интересно, сейчас заниматься? На что тебе стоит обратить больше внимания?

Мне хочется больше развить волонтерские, гражданские, социальные проекты, связанные с экологией. Это моя passion сейчас, я много пишу об этом, говорю в своих маленьких блогах, я хочу больше этим заниматься.


О чем ты рассказываешь? Что тебя интересует кроме экологии? Потому что экология это в целом, что-то конкретное, возможно

Я стала очень много писать о сортировке мусора два года назад, когда я начала этим заниматься, этого было очень мало в Киеве и незнакомо, непонятно что этим всем делать и расширило мой интерес до экологичных средств по уходу за домашними вещами, Днепр загрязняется, загрязнение воды, пластик, ресайклинг, связь экологии и фермерства(экологичное фермерство) тоже интересует

Я сегодня прочитала где-то кто-то сказал “ Я хочу отказаться от контактных линз” , а я никогда об этом не думала, что используется их очень много в мире выбрасывается в воду и там просто тонны этих контактных линз. Казалось бы, такое маленько, а может столько вреда нанести. Для меня это было сегодня открытием.


Мне кажется, последнее время очень много у людей таких инсайтов случается, потому что когда ты начинаешь, например, сортировать и ты видишь сколько ты накапливаешь пластика и какого-то мусора и ты думаешь “Ничего себе! Я? 10 килограммов мусора моя маленькая семья создала?!” Эти цифры, они тебя трогают и ты понимаешь, что это проблема огромная и что каждый человек производит очень много мусора и это нужно решать не просто сортировкой, а решать на уровне страны и искать решение каких-то линз, трубочек, которые разлагаются и образовывать людей. Мне очень интересно разбираться в таких вещах, что такое био-разложение на самом деле...когда говорят “пластиковый пакет, но разлагается”, на что он разлагается? На пластик. На пластик! Он не био-раскладывается и вот такие образовательные штуки меня тоже интересуют.


Друзья, подписывайтесь на Дашу

, она всегда очень интересно пишет и очень много полезных деталей для сохранения нашей планеты и нашей экологии.

Мы, кстати, тоже сортируем мусор, дома мы начали с мужем это делать сравнительно недавно и в офисе мы сортируем и все возим в “Україна без сміття”

Я их тоже очень люблю.


Если бы не то, чем ты сейчас занимаешься, есть ли что-то такое что бы ты хотела, но пока к этому не пришла?

Посмотрим, я столько раз меняла профессию, у меня есть несколько образований и, мне кажется, в современном мире мы можем делать все, что хотим и не останавливаться, даже если мы занимаемся каким-то проектом, делом один час/день/полгода/год, мы всегда можем перейти к чему-то новому и я не ограничиваю себя в этом, смотрю куда жизнь меня закинет


Это круто! Прислушиваться к себе и смотреть отзывается/нет и хочется/не хочется. Потому что действительно, у всех же одинаковое количество времени в качестве ресурса, но все его тратят по-разному. Кто-то ходит на нелюбимую работу 20 лет подряд, а кто-то за это время достигает таких высот, потому что просто думает об этом.

Знаешь, я понимаю насколько это может быть страшно менять что-то в своей жизни, особенно когда нелюбимая работа приносит тебе деньги и ты можешь содержать свою семью, и ты думаешь “окей, я буду ходить на свою нелюбимую работу пока что, потому что у меня есть маленькие дети или еще что-то(ипотека)”. То есть, каждый выходит из своих ресурсов и возможностей и я всегда стараюсь понять что стоит за поступками разных людей, это еще одно моей образование - психологическое.


Сколько их у тебя?

Оно не полное, но изучала психоанализ и очень люблю эту профессию и может быть когда-нибудь за 50 я начну консультировать и пока что я этого не делаю.


Есть ли какое-то место где ты бы хотела побывать?

Я очень хочу съездить в Японию, мне очень нравится азиатская культура, корейская и японская, я ни разу не была в Азии, мне очень хочется


Я тебя поддерживаю, я тоже ни разу не была и мне очень хочется

Я хочу в Южную Корею, в Японию, в Китай и в Сингапур хочу


Класс! Я просто готовлюсь к полумарафону сейчас и хочу в следующем году пробежать марафон, я так думаю, что в следующем году я подготовлюсь. И я хочу, чтобы это было знаковое место, куда я бы просто так не поехала бы. И это либо Япония для меня, либо Америка, я думаю про эти два направления, не знаю получится или нет, но у меня такая вот мечта именно там пробежать мейджоры. Это вообще было бы идеально

Прикольно звучит


Спасибо! Ну что? Вернемся к нашим бретонкам? Сколько у тебя бретонок и есть ли какая-то история с ними связанная?

У меня пока что одна, я купила ее недавно. Купила ее месяца 3 назад, не помню, в апреле, наверное. Я очень люблю бретонки, как концепцию вообще тельняшки, у меня была одна очень старая мамина, которой 30 лет и я когда их увидела у вас такие классные и я захотел себе попробовать. Я брала ее в поездку в Берлин и ходила там везде в ней, у меня большинство фотографий в этой бретонке из Берлина


Я тоже в прошлом году была в Берлине и у меня все фотографии в бретонке, везде где только можно.

Как будто я носила одну и ту же...таки да, я носила одну и ту же вещь везде!


У меня их было две! У меня такая футболка была из нашей прошлой коллекции с вышивкой и красная. Да, Берлин прекрасен!

Да, мне кажется они очень удобные для поездок, потому что они одновременно и спортивные, и комфортные, и такие фенси, если наденешь что-то такое.


Я готова разговаривать бесконечно, но предлагаю все-таки заканчивать. Ребят, спасибо огромное, что были с нами, подписывайтесь на Дашу, мы оставим окошко для вопросов, если у вас остались вопросы к ней по каким либо темам озвученным, пожалуйста, задавайте, Даша будет отвечать. До новых встреч на наших пикниках и пока-пока!

Пока!


Instagram 

Подписывайся и будь в курсе новинок и спецпредложений

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

Киев, Украина