Поиск

Бретонка на пикнике, vol. 8

Привет-привет! Меня зовут Тоня, я основательница бренда городских бретонок White and Stripe. Мы продолжаем нашу серию пикников “Бретонка на пикнике” и сегодня у нас необычный формат пикника, мы в нашем офисе, потому что у нас необычная гостья и мы решили не идти уже в парк, а сделать все максимально комфортно, поэтому мы снимаемся в офисе.


Знакомьтесь, это Тоня.


Бретонка

Да, привет!


Сегодня две Тони у нас в кадре. Мы начнем, как обычно с блица, это 5 вопросов, которые я задаю, а ты отвечаешь на них максимально коротко, но если ты хочешь что-то рассказать, ты можешь это делать. Это разрешено в нашем формате. Поехали?

Давай!


Ребят, поехали! Первый вопрос: Нормандия или Прованс?

Прованс.


Ты там была или хотелось?

Наверное, мне хотелось бы побывать и в Нормандии, и в Провансе, но так как слово Прованс мне знакомо, а слово Нормандия не особо, поэтому, наверное, Прованс.


Класс! Пионы или Сирень?

Пионы!


Белые или розовые?

Белые!


Большие?

Разные! У меня у мамы пионов на даче очень много, поэтому для меня пионы - это пионы...


Класс! Если бы не Киев, в каком городе ты бы хотела жить?

В Копенгагене.


Ты была там?

Да!



Один раз или несколько?

Один раз была и это единственный, наверное, город, среди тех где я была, который меня поразил с того как я спустилась с трапа. Насколько там спокойная и позитивная энергетика, вот прям ощущение, что люди, они настолько умиротворенные и настолько счастливы, что ты заражаешься этим и хочешь тоже присоединиться


Хюгге в чистом виде?

Да


Здорово! Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься?

Маникюром. Как я отвечаю всем, я пилю ногти, но не совсем пилю, у нас с мужем сеть студий маникюра


Как называется? Тут минутка рекламы!

Bunny Nail Cafe, у нас три студии в городе Киеве, мы семейный бизнес для таких же девушек как и мы с тобой


Кстати, с Тоней я познакомилась, я пришла к ней на маникюр, это было уже, наверное, года 4 назад.

Да, наверное, да...


Это уже прямо очень давно. Я стала клиенткой их салона на Позняках впервые, а потом Тоня пришла к нам за бретонками. Об этом мы отдельно расскажем.

Да, да, было такое. В этом, кстати, очень большой плюс нашей работы, что можно знакомиться с интересными людьми и узнавать очень многое, когда клиенты становятся немножко больше чем клиенты. За это, конечно, мы обожаем свою работу.




Да, я тоже. Это очень здорово. А еще мы с Тоней сейчас шерим офис, у нас большое очень помещение и часть мы используем под бретонки, а часть у Тони для обучения.

Да, мы сейчас вместе.



Очень близки

Да!


Здорово! Расскажи, если бы не то чем ты сейчас занимаешься, то есть если бы вы решили не отрывать студии, и расскажи еще вы решили сразу, что это будет сеть или вы начали с одной, но уже планировали, что это будет несколько студий?

Я, наверное, с самого детства знала, что у меня будет собственный бизнес. Как-то я об этом не то чтобы мечтала, я всегда знала, что так и будет, с меня, конечно, в детстве все смеялись, но я была в этом уверена. В детстве у меня была мечта, кроме того что я буду заниматься собственным бизнесом, я росла в постсоветское время и многое не знала и не умела как девочка. И мне очень хотелось научить других девочек правильно одеваться, правильно краситься, знать этику, все то, чего мне не хватало. Поэтому в детстве мне хотелось заниматься не маникюром, а обучать девочек правильно себя вести, ну как бы то, что у меня было в дефиците. У меня мама была стоматологом, в 90е годы работала она 4-5 работ, то есть я практически ее не видела, папа так же, как бы было сложно, поэтому заниматься особо моим воспитанием не было возможности. Это если говорить о том, чем бы я хотела заниматься кроме того, что я занимаюсь маникюром. Как пришли к маникюру, мы пришли достаточно банально, приехала сестра моя , такая у меня уже бородатая история. Моя сестра мастер маникюра, она приехала покорять столицу, я ее как бы переманила сюда и так как ей было 17 или 18 лет, я начала ее водить по салонам и устраивать на работу как ответственная старшая сестра, сидевшая в декрете. Потом приходила домой, плевалась и говорила мужу о том, что Боже, как они могут, это же бизнес, почему они относятся к этому как к игрушке? Это же вообще ужас! Ужас и кошмар! А он слушал, слушал: “Если ты такая умная, то бери и что-то свое открывай!”

Отлично!

Мечты у меня о салонах не было и о бьюти индустрии я особо ничего не знала, так как особо не пользовалась услугами бьюти. И я себе говорю: “Ну возьму и открою!”. А он говорит: “Ну давай!”. И это был такой вызов! Все началось с того, что мы хотели для моей же сестры открыть просто кабинетик, ну и дальше все пошло-поехало, я начала рыть интервью, натолкнулась на интервью собственницы огромной сети “Пальчики” в России, услышала ее, она меня вдохновила и решила вот…


Существуют они еще в России?

Да! Да, это большая сеть, их там порядка 4 сетей очень интересных, вот одна из этих сетей - это сеть “Пальчики”. Тогда из моно услуг не было студий маникюра специализированных, были просто экспресс-маникюр и косметические салоны. Но в один год с нами открылось порядка…, открылись первые 5 студий в моно.



Какой это был год?

2014, как раз такой был веселый год.


Вообще отличный год

Но у меня экономическое образование и у мужа экономическое образование, и сцепив зубы мы знали, что по теории нужно открываться в кризис. В кризис дешевле всего аренда, рабочая сила и все остальное и как бы очень правильно открываться в кризис. Конечно, всем нашим родственникам понять это было очень сложно, как можно выносить из дому деньги в такое время, но как бы мы тогда приняли решение, что не зря же мы учились, получали образование, мы что-то знаем и точно мы будем правы. Ну и как бы по итогу получилось, что мы все таки были правы. Сразу был замах на сеть, мы хотели сеть, хотели франшизу и мы к этому идем. Просто не все получается, как мы себе представляли в теории, потому что практика дает свои поправки, но мы хотим развиваться и дальше.



Сейчас у вас 3 салона и вы хотите свои дальше открывать или уже франшизу?

Да, мы приняли решение, что 5 будет наших, а потом все будет франшизой. У нас даже франшизный пакет был готов, собственно говоря, мы собирались уже выставлять франшизу на продажу, но какое-то внутреннее ощущение или, как я говорю, внутренняя чуйка и интуиция женская она как-то меня тормозила и я очень рада, что мы с этим тормознули, потому что было непонимание во многом что такое франшизный бизнес, было непонимание зачем это нужно, как бы “вот надо и все! Хочу франшизу и хочу!”.

У всех есть, а у меня нет!

Как это? У всех есть, а я без франшизы, поэтому я хотела, мы хотели, все были готовы, поэтому давайте выставлять, уже прям бренд-бук был готов, все было готово. Но в какой-то момент мы познакомились с девушкой, которая подтвердила, мое внутреннее понимание, что что-то еще не так. Мы приняли решение притормозить этот процесс и на данный момент мы просто готовим команду, мы готовим компанию к тому, чтобы вступить в это, это нелегкий процесс, чтобы это был фаншизой, нужно немного больше, чем просто написать франшизную книгу...


Я желаю, чтобы у вас все получилось и вы в этом или уже в следующем году, как вы решили, открыли свои 5 салонов, ну плюс еще 2, и уже продавали франшизу. Ребята, bunny nail cafe мы оставим обязательно ссылочку, я очень рекомендую, приходите.

Приятно, бесплатная реклама. Классно!



Мы про всех клиентов рассказываем, потому что это здорово делиться, если мы что-то любим, почему не поделиться с остальными и не рассказать что-то действительно классное?! Макро бизнес, средний бизнес в Украине мы просто обожаем. Я считаю, что это правильно, так и должно быть!

Взаимно!


Расскажи, пожалуйста, вернемся к нашим бретоночкам, расскажи сколько у тебя бретонок и есть ли какая-то история с ними связанная?

2 бретонки, у меня одна бретонка и платье, в котором я сегодня. Платье было первым, а бретонку я купила потом. История связанная, вернемся к тому, что бьюти, фешн, как ни странно звучит, но это было далеко не мое, я покупала вещи в обычных магазинах типа Colins и никогда, ну сеть Argo еще появилась, никогда особо этим не интересовалась, но пришел какой-то момент, когда мы начали бьюти и когда я уже начала себя чувствовать как рыба в воде в бьюти, я дошла до ситуации, когда хочется ж разобраться с вещами. Что с ними делать и как? И так как ты являлась клиенткой, я за тобой наблюдала, наблюдала за твоим брендом, и мне все было интересно, как же ж это так купить себе платье пошива в Украине за полторы тысячи гривен, тогда мне казалось, что полторы тысячи гривен это так много! И оно должно быть какое-то волшебное, мне хотелось очень его оценить в носке. Что это? Почему это? И почему полторы тысячи гривен стоит это платье? Я в конечном итоге поняла почему оно стоит полторы тысячи гривен, потому что есть практические удобства: не тянется, не убивается…




Прорекламировать нашу сторону!

Да, однозначно. Это знаете, когда ты не пользовался какими-то сервисами или продуктами, ездил на механике и пересел на автомат, ты сразу это ощущаешь. Просто когда у тебя это уже 5й автомат, уже не так ощущается, чем когда он у тебя первый. Вот в моем случае, платье бретонка было первым моим автоматом после механики, когда после масс маркета не самого дорогого, я купила себе, по моему мнению, дорогое платье и его тестировала, как оно будет носится, стираться, даже на меня беременную вот оно налазит!


Да, Тоня покупала платье не будучи беременной и вот сейчас она носит его постоянно. Плюс еще есть вышивка!

Вышивку не видно, наверное...


Ребята ее bunny guys, и мы планируем, когда Тоня родит, мы добавим ей еще одного мальчишку.

Да, вышивка вообще очень классная, все обращают внимание на это. И ты ощущаешь себя совершенно по-другому, когда хорошая вещь на тебе надета.



Класс! Да, я согласна, что так и есть.

Как бы это ни звучало, кажется, что ты платишь за бренд или еще что-то, но в действительности ты платишь за свою эмоцию, свои ощущения в этой вещи. С этой сумочкой, в этих туфлях, это очень важно. И ты чувствуешь себя намного увереннее, смелее, поэтому я очень довольна!


Здорово! Это очень приятно, я очень рада!


Ребята, я предлагаю заканчивать, подписывайтесь на Тоню, подписывайтесь на Bunny Nail Cafe, мы будем очень рады.


Спасибо огромное за интервью, спасибо, что приехала уже на таком сроке, но выделила время для нас и будем следить.

Да, я не могла оставить бретноку без пуза снятого. Так бы пришлось уже с коляской, но интересней с пузом.


Если у вас есть какие-то вопросы, мы оставим здесь окошечко, пишите, пожалуйста, и конечно же, мы всегда приглашаем вас на пикники, если вы хотите, пишите, будем договариваться на “Бретонку на пикнике”.



Спасибо огромное, что смотрели нас, до новых встреч!

Instagram 

Подписывайся и будь в курсе новинок и спецпредложений

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

Киев, Украина