Instagram 

Подписывайся и будь в курсе новинок и спецпредложений

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

Киев, Украина

Поиск

Как появилась тельняшка white and stripe

Пост обновлен 10 янв. 2018 г.

Привет, меня зовут Тоня, и я придумала шить городские тельняшки. Они для городского жителя, активного и находящегося постоянно в движении. Для которого город - океан, в котором есть свои акулы, офисный планктон и островки спокойствия. Те, кто раньше открывал континенты, теперь в городских океанах открывает новые горизонты. Конечно же, делать это лучше в тельняшках.



Идея создавать городские тельняшки появилась летом 2016 года. Я впервые за много лет не смогла поехать на море. Первым, о чем я подумала, когда хотела найти замену привычному отдыху, была тельняшка. Но не просто какая-то тельняшка, а та, которую создам сама. По образованию я инженер-технолог по производству трикотажа, но после университета этим никогда не занималась. Для меня это был вызов, и он был принят.


Я начала изучать рынок, делать первые наброски и искать поставщиков тканей. Изначально хотелось создавать полностью украинский продукт, но, к сожалению, не нашла подходящих производителей трикотажа в стране.

Выбор материала был и остается для меня важным процессом. Мне хочется создавать комфортные тельняшки, а главное – долговечные. Ведь тельняшка – базовая вещь, которую покупают не на один сезон. Поэтому она должна выдерживать множественные стирки, сохранять внешний вид и радовать.


Сейчас мы работаем с итальянскими и турецкими производителями натуральных и искусственных полотен. Используем немецкие нитки и заказываем французские бирки.



Год назад мы начали с классической тельняшки, она до сих пор остается нашим флагманом и хитом продаж. Но останавливаться на классике не хотелось, поэтому сейчас в white and stripe – 10 моделей.



Мне важно присутствовать на всех этапах создания тельняшек, но я понимаю важность профессиональной поддержки. Поэтому в моей команде есть дизайнер, конструктор, закройщики и мастер ручной вышивки.



Первый этап создания тельняшек – разработка модели. Вместе с дизайнером мы создаем эскиз. Продумываем длину самой тельняшки и рукавов. Обсуждаем какой может быть горловина, размер подгиба рукава и низа тельняшки.



Второй этап – выбор материала для будущего изделия. Здесь к нам с дизайнером обязательно подключается закройщик. Важно выбрать комфортную ткань, которая будет идеальна в носке и позволит воплотить нашу идею.



В это время конструктор создает лекала, а я занимаюсь поиском ткани. Это должен быть не синтетический материал, но и не полностью натуральный. Идеальные в носке тельняшки получаются из искусственных материалов: вискозы или натуральных с примесью - хлопок с вискозой и эластаном. То, что лучше всего натуральные хлопковые тельняшки - миф, если не будет “примеси” - она сядет после первой, даже самой деликатной стирки.



На производствах трикотажа есть процент допуска примесей, при котором они могут не указывать его в составе. Еще одно обязательное условие – полоска должна быть связанная, а не быть нанесенным рисунком на ткань. Всегда перед запуском модели в производство я тестирую новый трикотаж.





Создавая первую партию, мы разработали бирки и этикетки, долго искали идеальный вариант упаковки. Сейчас у клиента есть выбор: получить тельняшку в коробке или холщовой сумке. Последние клиенты полюбили особенно, ведь это – самостоятельная вещь, удобная для городской прогулки или утреннего похода на рынок за свежими фруктами. На ней наш слоган Never say never to stripes, и каждый может его интерпретировать по-своему.




Важный этап – пошив пробных образцов. До выпуска модели в свет необходимо протестировать изделие в носке и стирке. Понять, что можно изменить, а от чего следует отказаться. Например, при создании цветной коллекции мы нашли красивый мятно-розовый трикотаж. После пошива трех изделий и теста (стирка, носка, глажка) стало понятно, что он дает сильную усадку, и мы не можем его использовать. После теста уже покупается метраж на партию.




Если звезды сошлись и материал выдержал все тесты, закупаем большую партию идеальной ткани. Из больших рулонов вскоре рождаются городские тельняшки. Круто ощущать и видеть, как твоя идея из первого технического эскиза воплощается в ту вещь, которую скоро сможешь увидеть где-то в толпе прохожих.




Каждая вещь кроится и шьется вручную, не настилом. Таким образом мы получаем идеальное совпадение полос. Заботимся, чтобы все швы были ровными, а нитка попадала в цвет полоски.




Партия отшивается частями – по пять изделий. Они проходят контроль качества, а после этого запускаем в работу следующую часть. Каждый этап работы значимый, здесь мы не имеем права допустить ошибку.




Готовые партии ждут своих покупателей, а часть отправляется в магазины-партнеры – «Окно во Двор» (бул. Т. Шевченко, 2, 4 подъезд, код 77К, 3 этаж), 482 store (ул. Ярославов Вал, 10 и ул. Саксаганского, 37) и awesome_showroom ( Харьков, Лопатинский переулок, 13 )

Спасибо фотографу Лере Польской за то, что смогла показать часть нашей работы на фото.


В следующем блоге я расскажу о том, как появилась идея делать вышивку на тельняшках.