Поиск

Вышивка и тельняшка

Пост обновлен 10 янв. 2018 г.

Наша общая история с вышивкой началась после запроса от клиента сделать на базовой модели что-то такое, что будет отличать ее от других. Мы рассматривали варианты брошей, печати и машинной вышивки. Выбор брошей большой и интересный, но часто они тяжелые, оттягивают ткань и оставляют следы.



Попробовали нанести печать, но на полоске рисунки плохо читаются и мелкие детали не видны. Машинная вышивка была последним вариантом с набором весомых плюсов: есть поле для фантазии и хорошо просматриваются мелкие детали. Но есть и большой минус: по технологии в машинной вышивке используется подкладка – флизелин или другой материал. Нам это не подходило, ведь ничего не должно мешать, царапать или деформировать ткань.Тогда мы задумались о самом сложном, но душевном варианте – ручная вышивка.




Первая была на кармашке – яркая надпись Stay Wild. Проба и для нас, и для мастера. Трикотаж – непростой материал для работы. Он может быть скользким, тонким, сложно вышить рисунок, чтобы он полностью воплощал идею заказчика. Немного усилишь натяжение ткани, и рисунок съезжает, теряет форму. В этой работе от вышивальщицы, ее опыта и мастерства зависит конечный вариант.

Нашего мастера ручной вышивки я нашла в инстаграме. Мне понравился Галин подход и готовность воплощать самые невероятные идеи.




“Любовь к рукоделию мне привила мама. Она виртуозно владеет спицами и крючком. Мама научила меня вязать, и это уже было не остановить. Свое первое «детище» - свитер, который связала сама, я носила с большим удовольствием и гордилась, что умею. Однажды, когда я вязала свой пятый или шестой свитер, мамина подруга сказала: «Тебе бы еще научиться вышивать, и тогда вообще шедевры будешь делать!» Я ответила: «Не дай Бог! Это же так скучно!» Кто знал, что вышивка все же станет частью моей жизни.





Анализируя, откуда во мне эта бешеная любовь к искусству, я пришла к выводу, что от дедушки. У него были золотые руки! Вот так через дедушку и маму я переродила наш талант. Как сейчас помню, мама пришла с работы и говорит мне: «Я записала тебя в художественную студию. Завтра пойдешь попробуешь, если не понравится - не будешь ходить». Я отучилась в студии семь лет! И уже в 17 четко знала, что это мое! Я была активным и целеустремленным ребенком. Множество выставок и конкурсов, творческих вечеров. В 10 классе я начала подготовку к поступлению в художественный вуз. И тогда поняла, что таланта мало, нужно колоссально трудиться!

В 2005 году я приехала в Киев и поступила в два вуза - выбрала Киевский институт декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Бойчука, факультет «Декоративно-прикладное искусство», специальность «Моделирование одежды и художественная вышивка». Единственный вуз в Украине, где обучают искусству вышивки. И вот только тут я начала свое знакомство с ней!




Преподаватели удивлялись и даже выражали мне недовольство, мол почему ты сюда поступила, если ни шить, ни вышивать не умеешь. Я всегда отвечала, что именно для того, чтобы научиться. Мне было очень сложно вначале, даже плакала над работами и вышивками. Ежедневный труд и желание стать лучше, доказать всем, что я могу, стимулировали меня.


После окончания университета я вышла замуж и два года не работала, а жила в деревне. Это было таким чудесным этапом моей жизни. Я занималась семьей и хозяйством и полностью отошла от творческих дел. В январе 2014 года мы вернулись в Киев, и я начала поиск работы. Было тяжелое время, впервые отчаялась и задумалась о своей нужности, как специалиста. Не понимала, что за несправедливость? Я училась шесть лет, столько умею и знаю, а работы нет. За полгода было несколько попыток работы в ателье, частные заказы на вышивку, но это все было не то.




В мае 2014-го я нашла бутик-ателье «Отаман». Это стало большим началом меня, как художника вышивки. Наконец-то я была на своем месте и со своими людьми. За два года работы мы с командой сделали множество индивидуальных заказов, создали полноценные коллекции одежды и провели массу мероприятий и выставок. Мои авторские работы разлетались как горячие пирожки. Я чувствовала, что людям нравится то, что я делаю. Это было счастьем!



В 2016 году мне стало тесно и хотелось развиваться, что, увы, не совпадало с политикой бренда. Я решилась уйти и стать свободным художником под своим именем Gala Danilyuk. Делаю дизайн-проекты вышивки для разных брендов, вышиваю заказы, занимаюсь своей линейкой аксессуаров Galochka.

Все, что я делаю, приносит мне удовольствие. Я люблю свою работу и ни капельки не жалею, что стала художником. Это часть меня и моей жизни”.

Instagram 

Подписывайся и будь в курсе новинок и спецпредложений

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

Киев, Украина